суббота, 21 января 2012 г.

Мыш Джузеппе, король-повар

Я читаю здешние журналы давно, и восхищаюсь работами многих рукодельниц, но, наверное, еще бы триста лет не завела себе журнал, если бы владелица "Рыжих Рукоделок" не объявила конкурс Обрезки - мусор или богатство? Для меня тема поделок из мусора очень актуальна, не могу выбросить ни кусочка красивой ткани, ни единой пуговицы, ведь рано или поздно появится  кукла, где старая не выброшенная гнутая булавка станет изюминкой образа, и будет вызывать общее восхищение. Одна беда - скоро обрезки тканей и всяких шнурков, боюсь, вытеснят меня из собственного дома.

Так вот, принесли мне однажды добрые люди симпатичный трикотажный свитерок нереальной камуфляжной окраски. Добрые люди, с которыми я дружу, часто приносят кофточки, которые стали малы, или детскую одежду, из которой выросли детки, со словами "тут красивые пуговицы, да и сама она яркая, может, тебе пригодится?". Вот этот свитерок точно пригодился - я из него сшила семейство из трех кошек, которых купили мгновенно. А обрезки остались.


Общий тон серенький, я бы сказала, мышиный. А воздухе уже пахло Рождеством и витали рождественские идеи. И я подумала, а не сшить ли мне Мышиного Короля из Щелкунчика?
И сшила, но... он отказался носить корону.
Это так бывает с куклами, шьешь принцессу, а она выходит садовницей, шьешь садовницу, начинаешь примерять одежду - нет, не хочет она носить ситцевый комбинезон в цветочек, подавай ей шелковое платьице с передником. Поэтому, кстати, не очень люблю брать предварительные заказы на кукол, проще продавать уже сшитых...
Но мы отвлеклись.
После долгих проб я поняла, что это - Мышь Шеф Повар. Ему очень пошел белый колпак и фартук, а также завитые черные усы. Шикарный итальянский хвостатый шеф-мыш вышел. Поэтому назвала Джузеппе. Ну пусть он не Мышиный Король, зато король Мышиных Поваров - точно!




... а обрезки от кофточки еще остались ;) вы видите их на первом снимке ))))

2 комментария:

  1. нэнэнэ!
    мышЬ - это слишком женственно, он мыШ, без мягкого знака ;)

    ОтветитьУдалить