понедельник, 9 июля 2012 г.

А теперь с карррртинками!!!


Итак, в субботу у нас прошел День поселка. Проводился первый раз, и на нем решили устроить ярмарку рукоделий. Ярмарка получилась небольшая, но разнообразная: бисероплетение, соломка, куклы разных видов, вышивка и вязание крючком. Кто-то продавал работы, кто-то только выставлял.












Главный прокол организации ярмарки - мастерам обещали столы и торговые решетки, а выдали маленькие парты из ближайшей школы и огромные деревянные конструкции непонятного назначения (на заднем плане). Они сделаны из очень плохо обработанного  бруса, краска еще не просохла, я боялась, что куклы выпачкаются. Гвоздиков на них нету, приходилось подвешивать кукол на длинных нитках и они выглядели как удавленники. Эти зеленые штуки большие, их не завесишь, так что куклы выглядели не только удавленниками, но и очень одинокими удавленниками. В общем, вот мой стол а на заднем плане висят "удавленные Тильды".




Публика к ярмарке отнеслась спокойно, к прекрасной вязальщице вообще подходили только бабушки, не модны нынче вязаные покрывала, что ли?
Зато бисерные деревца раскупались "влёт". Подошла одна из кукольниц, посмотрела на свежепошитую зеленую Тильду и сказала "Ой, а я тоже сшила Тильду! Почти такую, и в таком же зеленом платье!!!".





Ну, я ж пошла посмотреть - и правда, как родные сёстры! )))


А вот та самая тётенька-тильдоманка, с которой я познакомилась! Удивительный человек! Столько энергии, столько позитива! Дай мне бог быть такой же в её годы!







За соседним столиком продавали примитивных народных кукол. И вдруг среди них я увидела совершенно невероятного ангела!



В общем, день прошел совершенно не зря - новые знакомства, новые идеи.


4 комментария:

  1. Ого, вот это бисерные деревья у кого-то! И вообще столько всего классного:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные вещи на вашей ярмарке были!
    А у вас зеленая Тильда понравилась, настоящая пляжница!

    ОтветитьУдалить