вторник, 23 октября 2012 г.


Еще летом на ЯРМАРКЕ  РУКОДЕЛИЙ мы познакомились с милой дамой - руководителем воскресной школы нашего прихода. И она пригласила меня учить ребят шить игрушки.
Занятия начались с сентября и сначала было очень страшно. А теперь вроде все налаживается. Собираемся по воскресеньям, на урок отводится всего час, но девочек и после двух часов никак не спровадить. Вооон, в руках у левой котик, видите? Удивительный получился котик, совершенно авторский, я своих котов по-другому расписываю, а тут у девочки очень личная такая геометрия и ощущение цвета. Настоящий такой народный котик вышел, примитивный, но загадочный, как дымковская игрушка.



У меня учатся девочки от пяти до четырнадцати лет, шесть постоянных учениц  и столько же приходят с переменным успехом (у них много других занятий). Когда их много, фотографировать я не успеваю, со всех сторон дергают, спрашивают, показывают, хвастаются... а вот однажды пришли только две девочки, и тут я достала фотоаппарат и отвела душу :)

Вот они, самые упорные девицы :) на ручке у блондинки видите колечко? Это я им по игольнице сделала в поощрение за терпение и труд.




Мы уже прошли кофейную игрушку и начали переходить к зверикам посложнее. Собираемся нашить игрушек на рождественскую ёлку в нашем приходе, может еще хватит сил и на рождественскую ярмарку.





3 комментария:

  1. Марин, скрывала свои педагогические успехи!?
    А если серьезно - молодец! Работать с детьми - большой труд! У тебя, clz по работам твоих подопечных - хорошо получается. Удачи и творческих успехов!
    ПыСы: Ты еще и подарочки поощрительные успеваешь сделать! Вообще молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо тебе что поддерживаешь всегда меня! Стараюсь успевать но не всегда получается. Столько всего накопилось,да и блог тухнет. вот бы в сутках было-бы 28 часов!

      Удалить
  2. Как здорово!
    А я вот не могу с детьми работать- это очень тяжелый труд- нужно уметь, конечно.... Рада вашим успехам!!!
    Это прекрасно!
    А вы вручную шьете с девочками?

    ОтветитьУдалить