пятница, 22 марта 2013 г.

Летит и улыбается

"Пожалуйста, придумайте приз на конкурс блинов на Масленицу", - попросили меня в воскресной школе нашего прихода. Ну, я думала, думала и придумала. Да, собственно, чего тут было думать? :)



Listen or download Леонид Федоров Душа for free on Prostopleer


Хотите немножко подробностей и выкройку? Милости прошу под кат :)






Ангелочек получился ок 40 см длиной, сшит из хлопковых тканей-компаньонов, волосы - хлопоковое мулине, в волосах шелковая розочка. Венок победителя обвернут лентой, выкроенной из той же ткани, что и крылышки и тоже украшен розами. Ну, еще хлопковое кружево, шелковая лента и бусины в качестве украшения.



Захотелось сделать чистый стиль кантри, чтобы ткани сами себя "показывали", не забивая их ни сложным кроем, ни большим количеством компаньонов, ни множеством деталей. Вот что-то такое и получилось.




Выкройка лежит тут, спасибо дорогой Мышке Манечке за наводку! Шьется ангел не просто а очень просто, даже начинающие справятся, я думаю.

5 комментариев:

  1. спасибо, очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, посмотри, выкройка не отсюда: http://sunduchokruk.ru/post188003901/?
    А Ангелочек у тебя ЧУДЕСНЫЙ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! это она! урррраааа!!!
      спасибо, Машенька, сейчас допишу и ссылку сделаю :)
      И спасибо на добром слове ;)

      Удалить
    2. Мариша, я рада, что смогла помочь)))) Просто тут недавно сама эту выкройку для себя на компе сохранила)))) Правда, откуда её брала, нашла с трудом...
      Очень тканюшка для платица твоего Ангелочка понравилась!!! Где бы мне подобную взять...??? Нужно ехать в магазин с тканями)))

      Удалить